Внесение изменений в НКО

Специфика некоммерческой организации во многом влияет и на специфику внесения в нее изменений. Организация, действующая на основании устава, обязательно требует фиксации всех изменений в самом уставе и других учредительных документах.

Внесение изменений в некоммерческую организацию возможно только с принятием новой официальной редакции устава. Набор основных и дополнительных документов будет зависеть от того, что именно будет изменено.

Лучший прайс-лист на регистрацию НКО в Москве

Внесение изменений в некоммерческую организацию имеет достаточно сложную и характерную специфику. Правильно ее осуществление требует определенного набора знаний. Чтобы не совершить ошибку, осуществить все изменения на высоком качественном уровне и в самые кратчайшие сроки следует обратиться к опытным специалистам юридической компании «Центр регистрации ООО».

С нами Вы сможете даже определиться с тем, что именно и каким образом Вы хотите изменить, какого результата стремитесь добиться. Мы поможем решить любую проблему, сможем достойно представлять Вас перед контролирующими государственными органами.

Юридическая фирма «Центр регистрации ООО» может не только предоставить самую полную и доступную консультацию, касающуюся внесению изменений в некоммерческую организацию, но и взять большую часть проблем на себя.

Юридическая помощь при внесении изменений в некоммерческую организацию НКО

Внесение изменений в некоммерческую организацию в Москве проводятся с соответствующим изменением устава. А изменения устава некоммерческой организации, в свою очередь, вносятся только по решению высшего органа ее управления. Исключение может составить только устав фонда. Устав фонда может быть изменен соответствующими органами фонда. Но только в том случае, если уставом фонда, в отдельном порядке, предусмотрена возможность в таком порядке провести необходимые изменения.

Если же сохранение устава фонда (в неизменном виде) влечет за собой определенные последствия, которых не было возможности предвидеть в момент учреждения фонда, а реальная возможность любого изменения устава отдельно не предусмотрена (либо устав не может быть изменен уполномоченными лицами), право внесения любых изменений принадлежит гражданскому суду.

Это обусловлено положениями Гражданского Кодекса. Судебное разбирательство может быть в этом случае инициировано органами фонда либо уполномоченного органа, призванного осуществлять официальный надзор за деятельностью этого конкретного фонда.